МИК ДЖАГГЕР, РОЛЛИНГ СТОУНЗ, НАЧАЛО ПУТИ

Дата: 10-09-2013, 11:57, Категория: Статьи, Просмотров: 702
Итак, уважаемые читатели, мы с вами перенесемся на 70 лет назад в графство Кент, небольшой городок под названием Дартфорд. В этом небольшом городке в 1943 году 26 дня июля месяца, в семье физкультурного учителя и парикмахера родился мальчишка имя, которому дали Майкл Филипп. Майкл рос послушным, добросовестным и прилежным ребенком. Учиться он не любил, что, в общем-то, не редкость, согласитесь. Но, не смотря на неприязнь к учебе, делал он это прилежно. Особое предпочтение Майкл отдавать урокам музыки и увлекался блюзом. Удивительно то, что рок его не интересовал, хоть это направление в музыке уже набирало популярность.

МИК ДЖАГГЕР, РОЛЛИНГ СТОУНЗ, НАЧАЛО ПУТИ


Продолжим. Майкл был способный ученик и учителя рекомендовали ему знаменитую и престижную школу политических наук и экономики в Лондоне. Майкл решил попробовать, и успешно выдержав испытание, оказался в числе слушателей. Судьба каждого великого человека делает неожиданные повороты. Вот уж правда, что на роду написано, то и сбудется, и от нас ничего не зависит. Теперь, по истечении стольких лет, когда описывают жизнь Джаггера, говорят, “по легенде…”, ну что ж, будем и мы придерживаться этого высказывания. Так вот, по одной из легенд, однажды, на какой-то железнодорожной платформе, идя по своим делам трепетно прижимая к себе пластинки с блюзовыми произведениями Майкл встретил Кита Ричардса, своего старого школьного товарища. Майкл и Ричардсон не виделись более десятка лет, но их объединяло то, что Ричардсон, как и Майкл, отдавал предпочтение Чаку Берри, который играл в стиле кантри, насыщая его блюзовыми красками.

Школьные товарищи разговорились и с удивлением выяснили, что оба они музыканты, только начинающие и оба, оказывается знакомы с истинным виртуозом Брайном Джонсом, который играл, практически на всех инструментах, во всяком случае, на многих. Но мы отвлеклись, о Брайне Джонсоне, об этом великом музыканте, мы поговорим позже, а теперь вернемся к Майклу. Эта историческая встреча, а затем еще несколько встреч и разговоров решили судьбу юных музыкантов. Учебы была забыта, зато была образована музыкальная группа, а вокалистом этой группы стал Мик Джаггер, правда отныне он именовался Мик. Группу назвали Роллинг Стоунз и не прогадали. Если переводить название группы с буквального английского, то звучать она будет – Катящиеся камни. Однако существуют и иные, идиоматические переводы, такие как “перекати - поле”, “вольные бродяги”, “вольные странники”. Здесь каждый волен выбирать себе то название, которое ему по душе и который влюблен в творчество этих великих музыкантов.

МИК ДЖАГГЕР, РОЛЛИНГ СТОУНЗ, НАЧАЛО ПУТИ


Свою музыкальную карьеру группа начала в далеком 1962 году. Феноменом группы является то, что всего за один год они заполучили легендарного менеджера Эндрю Олдхэма. Именно Олдхэм придал группе их знаменитый грязный стиль. Именно этот стиль позволил группе на многие и многие годы составить некий противовес всегда опрятным и чистым Битлам. В этот же год ребята подписали контракт со звукозаписывающей студией и, выпустив всего несколько синглов, взлетели на первые строки хит – парадов. Воистину, если талант есть, он обязательно пробьется, а талант у молодых музыкантов был, да еще настолько яркий, что всего через два года группа отправилась в свое первое музыкальное мировое турне, это был ошеломительный успех. Мировое турне показало, что группа Роллинг Стоунз, есть мощнейшее британское явление, которое с одного удара, одного натиска положило мир к своим ногам. Британское вторжение в музыкальный мир было столь ошеломляющим, что противостоять им никто не решался. Через три года группа выпускает свой знаменитый, бессмертный (I Can't Get No) Satisfaction. Этим хитом группа заставила биться в истерике своих поклонников и фанатов во всех странах мира.

Самому Мику Джаггеру пришлось перевоплотиться. Из покладистого и воспитанного мальчика, на свет явился узнаваемый скандалист и дебошир, но при этом весьма востребованный. Перевоплощение Мику давалось нелегко, сказывалось родительское воспитание. Интеллигентная речь была забыта, язык хулигана отныне присутствует всегда и везде.

МИК ДЖАГГЕР, РОЛЛИНГ СТОУНЗ, НАЧАЛО ПУТИ


Мик Джаггер, ломающий аппаратуру во время выступлений. Мик Джаггер многодетный отец и вечный холостяк. Мик Джаггер носящий рыцарское звание и приставку “сэр”. Мик Джаггер миллионер и легенда рок-музыки. Мик Джаггер, повлиявший на умы многих юных музыкантов и создавший направление в рок – музыке. Мик Джаггер, который летом 2013 года отпраздновал свое 70-летие, прими наши поздравления и поклон до земли за твое искусство.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+