Биография Ильи Лагутенко

Дата: 17-07-2015, 09:12, Категория: Статьи, Просмотров: 0
Биография Ильи Лагутенко

Илья Лагутенко – рок-исполнитель, фронтмен группы «Мумий Тролль». Имеет звание заслуженного владельца ордена «За заслуги перед Владивостоком». Его песни стали саундтреками к популярным фильмам: «Дневной дозор», «Питер FM», «Любовь в большом городе» и т.д. К тому же, в фильмах «День радио» и «С.С.Д.» Илья появлялся вместе со своей группой в качестве приглашенной звезды.

Родился 16 октября 1968 года в Москве-столице, но уже через год, после кончины его отца, вся семья переехала во Владивосток. Все члены семьи были интеллигентными людьми. Его отец, впрочем, как и дедушка, - архитекторы, мать занималась художественным моделированием, а бабушка преподавала в Московском университете.

Биография Ильи Лагутенко

В подростковом возрасте Илья окончил среднюю школу №9 с китайским уклоном. Он был активным ребенком: пел в хоре, вместе с которым увидел многие города России. Уже в детстве Илья попытался основать свою первую группу, которая называлась «Бони Пи».

Будучи юношей, закончил факультет «Страноведения» в Дальневосточном государственном университете.

Карьера

В 15 лет Илья организовал свою собственную группу «Мумий Тролль», которая популярна и по сей день. Назвал он её в честь своего любимого героя муми-тролля. Ребята записали десять песен и назвали альбом «Новая луна апреля», который взрывал все площадки Владивостока. Свой первый концерт группе удалось дать в 1987 году. Это был и успех, и сплошной провал, так как группу назвали опасной для общества. После этого ребята пропали на долгое время. И это не из-за того, что их музыка осталась непонятой, а потому как Илью забрали служить на флот. Будучи образованным человеком и знающим английский и китайский языки, Илья имел неплохие перспективы в жизни, однако они не касались музыки.

Илье нужно было сменить немало работ, чтобы, наконец, понять, чего же он хочет на самом деле. В 1996 году он решил вернуть группу, начал раздавать демо-кассеты по звукозаписывающим компаниям. Один из продюсеров все-таки откликнулся. Это был Александр Шульгин. В конце 90-х группа вернулась на сцену, а в 1997 году вышел её первый альбом «Морская». «Мумий Тролль» ждал огромный успех, фанаты просто «разрывали» музыкантов, а последующие альбомы выдавали новые хиты, которые до сих пор поет не только вся Россия, но и другие зарубежные страны.

Биография Ильи Лагутенко

Кроме занятий музыкой, Илья немало времени уделяет книгам. Он их пишет. В 2009 году исполнитель начал работать над «Книгой странствий», в которой он рассказывает о путешествиях с группой. Через год книга уже вышла в продажу.

Несмотря на колоссальный успех, «Мумий Тролль» в конце 2013 года распалась. Она просуществовала 16 лет, и ещё существовать будет, только уже не так как раньше. В скором времени Илья обещал начать сольную карьеру.

Личная жизнь Ильи

В 1987 году Илья встретил свою первую жену, Елену Тройновскую, которая работала ихтиологом. Елена родила Илье сына Игоря в 1988 году. В браке с Еленой пробыл до 2003 года.

Второй женой была Анна Жукова - гимнастка и модель. Илья прожил с ней с 2007 по 2009 год.

У Ильи 2 дочери: Валентина-Вероника или Виви, которая родилась в 2008-ом и Летиция, 2010-го года рождения.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+