Аврил Лавин. Принцесса поп-панка.

Дата: 10-09-2013, 11:38, Категория: Статьи, Просмотров: 734
Аврил Лавин. Принцесса поп-панка.

Аврил Лавин - знаменитая канадская поп-панк певица. Ее романтически настроенные песни и стиль этакой неординарной бунтарки, покорили миллионы сердец фанатов по всему миру. Она появилась на свет 27 сентября 1984 года в городке Бельвиль, в семье местных рабочих. Аврил с раннего детства знала что хочет заниматься именно музыкой, что выражалась в ее неистовом рвении петь везде где это только возможно, начиная с церковного хора и заканчивая конкурсом на радио. Именно один из таких конкурсов становится роковым для юной певицы. Благодаря победе в нем, ей предоставляется шанс спеть с уже состоявшейся звездой Шанайей Твейн. С этого момента ее приглашают петь в различные местные рок-группы, среди которых популярный фолк-музыкант Стивен Мэдд. Вскоре, в середине 2000 года, ее берет под свое крыло звукозаписывающая компания Arista Records, что ознаменовало начало карьеры Аврил. Ради музыки она даже бросает школу, о чем совершенно не жалеет и до сих пор. В это же время ей был предложен весьма солидный контракт на запись двух альбомов, к чему она и приступила. Дебютный полноценный альбом Аврил Лавин "Let Go" увидел свет 21 июня 2002 года и сразу же покорил весь мир. Об этом говорят невероятно высокие уровни продаж, первые строчки в престижных национальных чартах (второе место в Billboard), статус мультиплатинового, а также номинации Грэмми. Популярный в то время стиль девушки-скейтера мгновенно влюбил в себя большое количество молодежи. Этот стиль нравился и самой Аврил, так что, можно сказать, что она была самой собой. Юная рок-звезда стала завсегдатаем MTv, и даже получила на нем несколько наград (например "Лучший новый артист). В 2003 году Лавин начинает активно работать с Шанталь Кревьязук, что выливается новый замечательный релиз. 12 мая 2004 года свет увидел ее второй альбом "Under My Skin", который превзошел популярностью своего предшественника и занял первые места в Британии, США, Канаде и множестве других стран. Стоит отметить небольшое изменение звучания в сторону пост-гранжа. В 2005 году выходит замуж за фронтмена группы Sum 41 - Дерека Уибли. Они разведутся спустя 5 лет, из-за проблем с наркотиками у Дерека.

Аврил Лавин. Принцесса поп-панка.


Благодаря такой громкой успешности, Аврил Лавин удостоилась чести выступить на закрытии Олимпийских игр 2006 года, устроив на сцене незабываемое шоу. Всеми любимая песня "Who Knows" неплохо вписалась в это событие. В это же время играет эпизодические роли в сериалах и чужих клипах, пытаясь раскрыть свой актерский талант, что у нее особо не получалось.

17 апреля 2007 года вышла очередная полномасштабная работа Аврил - альбом "The Best Damn Thing", содержащий мировой хит - "Girlfriend". Эта песня стала одной из самых популярных на тот момент, а клип набрал самое большое количество просмотров на YouTube. Вокруг нее также случился скандал, связанный с плагиатом, в котором обвинили певицу группа "The Rubinoos". Они заявили что ее песня сильно напоминала их "I Wanna Be Your Boyfriend", написанную в далеком 1979, однако им пришлось прийти к компромиссу. Вместе с альбомом сменился и стиль певицы. Теперь она стала более женственной, что говорит о том что она переросла образ "девочки-пацанки". В том числе она начинает заниматься благотворительностью, охраной окружающей среды, а также становится вегетарианцем. В 2008 году, вместе с новыми песнями, Лавин отправляется в грандиозное турне "The Best Damn Tour", устаивая феерию во всех уголках мира. Параллельно она занимается выпуском своей собственной линии одежды, духов и гитар, что приводит ее к статусу предпринимателя. 2 марта 2011 года пришло время для выпуска четвертого альбома - Goodbye Lullaby". Его яркое отличие от других заключается в уходе от поп-панк звучания, к обычном поп-року и, даже, просто к популярной музыке. Его выход неоднократно откладывался по различным субъективным причинам (например, у Аврил были значительные проблемы с голосовыми связками в 2010 году). Сама певица отмечает что данный альбом получился самым жизненным из всех ее работ. Также, данный релиз является последним на время написания статьи, а буквально через пару месяцев (по анонсам 5 ноября) Аврил Лавин запишет свой пятый альбом с одноименным названием "Avril Lavigne". Будем ждать!

P.S. В данный момент Аврил Лавин обручена с вокалистом группы "Nickelback" - Чедом Крюгером.

Комментарии
  • ВКонтакте
  • Гугл+